江西省弋陽縣葛溪鄉黨委書記陳虎:將示范帶建成“幸福地”
2022-03-25 10:39:00  來源:鄉村干部報  作者:本報通訊員 劉江田  
1

鄉村干部報網
微信公眾號

鄉村干部報網
官方微博

  連線對象:

  陳虎(江西省弋陽縣葛溪鄉黨委書記)

  江西省弋陽縣葛溪鄉黨委書記陳虎,來到葛溪已是第七個年頭了,2000多個日日夜夜,他走遍了這里的每一個角落,知道葛溪優勢在哪里、怎樣才能更好地發展。

  去年5月份,陳虎先后到信豐縣、于都縣、寧都縣等地,深入了解蔬菜種植、產業基地、冷鏈物流發展的好經驗好做法,光蔬菜種植心得就寫了數千字。

  “發展大棚蔬菜是葛溪產業振興的最佳選擇?!苯涍^陳虎努力,去年全縣第一條鄉村振興示范帶落戶葛溪,去年下半年開工建設時,他參與規劃設計,入戶動員群眾配合,10天完成了1350畝土地流轉、4戶房屋拆遷、遷墳103座,4個月建成產業示范帶。

  建設蔬菜大棚期間,陳虎一有空就到基地查看,確保質量過硬。如今,已建成王家蔬菜基地270.5畝,引進各類蔬菜優良品種及高效安全栽培技術。

  基地可一年四季輪番種植卷心菜、白菜、辣椒、蘿卜、冬瓜、上海青等10余種蔬菜。為了讓村民在家門口就業增收,陳虎推動成立“公司+基地+農戶”“合作社+農戶”產銷模式,切實解決農戶“經驗不足”“銷售難”“管理難”等問題,吸引了周邊眾多外出務工村民返鄉創業。

  “葛溪將以鄉村振興示范帶為輻射,以美麗集鎮建設為契機,今年全力建設農特產品產銷基地和農貿市場,同步擴種雷竹、大禾谷、油茶等特色農產品,打造特色產業集群?!标惢⒄f。

責編:劉瓊
皇上大臣一起调教公主h