“備受鼓舞,更覺責任重大”
2022-03-24 11:24:00  來源:農民日報·中國農網  作者:張培奇 范亞旭  
1

鄉村干部報網
微信公眾號

鄉村干部報網
官方微博

  連日來,河南省各地迅速傳達學習了全國兩會精神,住豫全國人大代表回到各自工作崗位后,結合履職情況,積極宣講兩會精神,真正讓兩會精神在中原大地上落地生根、開花結果。

  仲春時節,全國人大代表、上蔡縣朱里鎮拐子楊村黨支部書記張全收回村后就迫不及待和村民分享參加全國兩會的感受,宣講兩會精神,共同謀劃美好未來?!敖衲甑恼ぷ鲌蟾嫣岬揭骒柟掏卣姑撠毠猿晒?,支持脫貧地區發展特色產業,加強勞務協作、職業技能培訓,促進脫貧人口持續增收。這讓我們信心倍增、干勁十足?!睆埲照f。

  如今脫貧后的拐子楊村,一面面文化墻傳遞著文明新風尚,一棟棟樓房新穎別致,庭院內外干凈整潔、房前屋后花紅草綠,村頭大棚內綠油油的蔬菜長勢喜人?!笆芡恋氐南拗?,俺村搞不了工礦企業,我就帶領大家走出去,一個人一年能掙五六萬元;村里的土地流轉出去,進行集約化經營,不出去的村民可以在家門口打工?!睆埲战Y合村里的實際情況謀劃著發展:“村里農業強,村子環境美,村民有錢賺,俺村的鄉村振興路就會越走越寬,鄉親們的日子也會更上一層樓!”

  3月17日上午,在西華縣西華營鎮代表工作站,全國人大代表、河南耕地質量保育工程技術研究中心主任黨永富的兩會“好聲音”贏得了在場基層干部和群眾代表的陣陣掌聲。

  “今年全國兩會上,習近平總書記提到了要采取‘長牙齒’的硬措施,全面壓實各級地方黨委和政府耕地保護責任,也再次提到耕地是糧食生產的命根子,這些話讓我備受鼓舞,更覺得責任重大?!秉h永富說,“作為來自糧食生產大省河南的代表,下一步我將圍繞耕地保護等方面的問題加強研發,讓中國人的飯碗盛滿更多優質糧?!?/p>

  與會的基層干部和群眾代表頻頻點頭,稱贊黨永富講得好?!叭珖鴥蓵_得好,黨永富代表傳達的兩會‘好聲音’非常及時,俺心里非常高興。習近平總書記指出,中國人的飯碗任何時候都要牢牢端在自己手中。作為一名種糧大戶來說,倍感振奮,今后我們一定多種糧、種好糧,為國家糧食安全作出更大的貢獻?!蔽魅A營鎮種糧大戶蓋會章說。

責編:車婧
皇上大臣一起调教公主h