赤松茸
2022-02-23 10:45:00  來源:鄉村干部報網  
1

鄉村干部報網
微信公眾號

鄉村干部報網
官方微博

小小赤松茸 撐起致富傘

代言人:江西九江市農業農村局駐都昌縣春橋村第一書記 柳玉

電話:15870885533

  圖為利用秸稈回收成功種植的赤松茸

  在江西九江市農業農村局駐都昌縣春橋鄉春橋村工作隊的幫助下,該村10畝大棚種植的赤松茸迎來了采摘期,全省尚屬首創。

  第一書記柳玉(左一)在指導農戶采摘赤松茸

  赤松茸也叫大球蓋菇,春橋村種植大球蓋菇的原材料以木屑和秸稈為主。人工培育的赤松茸營養豐富,香脆可口,唇齒留香,可與野生松茸相媲美,富含多種人體必需氨基酸及維生素。赤松茸生長期為2個月,鮮菇價格每斤15元,預計畝產3000斤以上,畝毛利潤在1萬元左右。

  農戶在對赤松茸進行篩選加工

  近年來,江西都昌縣委組織部強化以農村基層黨建促鄉村振興的能力,發揮“第一書記”政策資源優勢,通過強班子帶隊伍,興產業夯基礎等措施,大力發展產業支撐鄉村振興,形成以“一村一品”為支撐的產業發展格局,因地制宜引導農民發展種植、養殖及農產品加工等特色產業,促進農民增收致富。(供稿 吳招福 游雄)

責編:車婧
皇上大臣一起调教公主h