折耳根
2022-02-23 10:54:00  來源:鄉村干部報網  
1

鄉村干部報網
微信公眾號

鄉村干部報網
官方微博

  代言人:貴州省雷山縣方祥鄉雀鳥村駐村第一書記 唐晶

  電話:15185775818

  折耳根,學名魚腥草,不僅是餐桌上人人喜愛食用的山野菜,更是一種“藥食兩用”的藥材。折耳根性微寒、味辛,具有清熱解毒、消癰排膿、利尿通淋的功效。

  雀鳥村位于貴州雷公山國家級自然保護區核心區域內,平均海拔1558米。因地處海拔較高,氣候溫涼冷濕,土地肥沃,非常適合折耳根(魚腥草)的生長,種出來的魚腥草純白、酥脆,口感好,產量高,既可以作為食用,也具有藥用價值,深受到廣大消費者的青睞。

  近年來,雀鳥村通過“支部+合作社+農戶”的發展模式發展折耳根產業,群眾嘗到了甜頭,一年比一年擴種,折耳根種植已經成為雀鳥村致富“金橋”。目前,雀鳥村有85戶農戶種植折耳根130余畝,預計產量達50余萬斤,產值達178萬余元。折耳根上市正當季,歡迎大家來電預購,也歡迎大家到雀鳥苗寨來旅游觀光,品嘗美味可口的折耳根?! 。ü└?胡學常 楊勝學)

責編:車婧
皇上大臣一起调教公主h