葛根
2022-03-02 16:08:00  來源:鄉村干部報網  
1

鄉村干部報網
微信公眾號

鄉村干部報網
官方微博

四川葛根粉 平價小人參

  代言人:四川省富順縣東湖街道五橋社區黨支部書記 關雪

  電話:15182633368

東湖街道五橋社區黨支部書記關雪向大眾展示特色農產品:葛根

  俗話說北有人參、南有葛根。富順縣東湖街道五橋社區的野生葛根是來自大山的饋贈,只有在每年的冬季才出粉,不僅是鄉村的特色美食,還是一種珍貴藥材,有“千年人參”的美譽,具有防癌抗癌、強筋健骨、美容養顏等功效,男女老少皆宜。

東湖街道五橋社區居民正在晾曬葛根粉

  近年來,富順縣東湖街道五橋社區在黨支部的正確引領下,依托本地良好的自然生態環境,大力發展葛根種植,目前種植葛根70多畝,產量70000多公斤,大的一顆有一百多斤,小的也有七八斤。采挖后的葛根,居民分揀后經過初洗、粉碎、濾篩、分離、脫水、曬干等程序,制成葛根粉,以“互聯網+農業物聯網”一體化發展為抓手,采取線上和線下的方式進行售賣。葛根粉每斤25-50元,健康、美味、營養,歡迎大家聯系購買?!。ü└?李雨霜)

責編:車婧
皇上大臣一起调教公主h