南一村
2022-03-10 16:40:00  來源:鄉村干部報網  
1

鄉村干部報網
微信公眾號

鄉村干部報網
官方微博

  攬湘江勝景游紅色名村

  代言人:廣西桂林全州縣才灣鎮南一村書記 王軍榮

  電話:15777343788

  廣西桂北山區,湘江水滋養的丘陵地上,有一片種滿葡萄的古村落、桂林市全州縣才灣鎮南一村。

  南一村下轄24個自然村屯。80多年前,這里是湘江戰役的主戰場。湘江戰役三大阻擊戰之一腳山鋪阻擊戰就發生在南一村腳山鋪自然村。今年1月,全州縣“腳山鋪長征精神體驗園”在村里正式開園,通過還原腳山鋪阻擊戰的真實歷史,設計“誓師廣場、運糧送水、傷員救治、阻擊任務、全息觀影”等“沉浸式”黨課教學課程,讓每名來園的黨員群眾通過角色扮演、沉浸式體驗、素質拓展、4D觀影等黨員干部群眾喜聞樂見的學習形式,“重返1934”,體驗戰爭的艱苦卓絕,充分感受“勇于勝利、勇于突破、勇于犧牲”的湘江戰役精神,身臨其境學習紅軍長征光輝史實。

  南一村距離著名的紅軍長征湘江戰役紀念園20分鐘車程。再過幾個月,村里的各色名品葡萄就將豐收,有南玉、溫克、紅地球等等,充滿桂北特色的鄉野農產品也將持續供應,裝修一新的農家樂會讓您吃得好、住得下、還想來,歡迎大家來打卡。

責編:車婧
皇上大臣一起调教公主h