陜西彬州:社區“小集市”貼心更暖心
2022-08-18 17:26:00  來源:鄉村干部報網  作者:田鵬 石偉  
1

鄉村干部報網
微信公眾號

鄉村干部報網
官方微博

  “最近腰疼的不行,剛才請‘集市’上的大夫給我按了會,輕快多了?!?76歲的程粉絨在彬州市城東社區“紅心物業服務集市”上一邊聽著秦腔,一邊向周圍戲迷說道。

  近年來,陜西省彬州市著眼“彬彬有禮”全域黨建品牌創建目標,強化黨建引領,發揮社區黨組織“聚合”作用,與駐區單位黨組織、物業公司、社會組織等簽訂共駐共建協議,建立黨建聯盟,并通過發放問卷、入戶走訪等形式征求群眾意見,推出“紅心物業服務集市”,為群眾提供理發、健康義診、秦腔演唱、小家電維修、就業咨詢、法律宣傳等10余項服務,將便利服務“打包”送到群眾家門口。集市每月開展一次,每次開集前,社區黨組織都通過公告欄、微信群、朋友圈等形式提前告知服務事項。

  “3號樓前的綠化帶護欄壞了,請安排人修一下”“6號樓2單元16層樓道燈不亮了,需要及時更換”……幾個居民正圍在一處特殊“攤位”前反映小區物業服務問題。這處特殊“攤位”就是黨建聯盟設立的“暢聊桌”,社區黨組織、駐區單位、物業公司黨員志愿者們面帶笑容,為群眾耐心解答政策,一一登記反映的問題。對于能當場解決的問題立即對接處理,一時不能解決的問題,分類梳理、積極協調相關部門予以解決,并指定專人全程跟進。

  “我們將進一步挖掘群眾需求,加強與駐區單位、物業公司溝通協調,積極引入更多利民惠民服務,把‘紅心物業服務集市’做到居民心坎上”。彬州市城關街道黨工委副書記焦婷說道。

責編:尹丹丹
皇上大臣一起调教公主h