貴州花溪實施村干部學歷提升“雙百工程”
2022-08-19 11:23:00  來源:鄉村干部報  作者:符愛波 黃靜  
1

鄉村干部報網
微信公眾號

鄉村干部報網
官方微博

  為打造一支高素質村(社區)干部隊伍,貴州省貴陽市花溪區近期實施“雙百工程”,明確2022年底前初中學歷村(社區)干部報名參加學歷提升達到100%,2023年底前大專以下學歷村(社區)干部報名參加學歷提升達到100%的“雙百工程”目標任務。

  為精準選派入學對象,該區組織各鄉(鎮、街道)對所有村(社區)“兩委”成員及后備力量年齡、學歷、就讀意愿等基本情況進行詳細摸排,建立學歷提升工作微信群,圍繞農村“五治”等重點工作,細化《學歷提升需求清單》200余條,對報名“中專班”人員全免費、“大專班”下調學費。在培訓模式上,采取“校內聽+線上學+現場比”等,開設設施農業生產技術、淡水養殖等“實用型”校內聽專業課程;結合實際探索“線上學”靈活教學模式,開設基層治理、支部領辦合作社等實用課程,讓參與學歷提升的村干部聽得懂、學得會、用得上。

  “我報的是貴州職業技術學院,專業為黨務工作,通過學習系統掌握了黨務工作、行政管理等專業知識,對于抓村里工作很實用?!眳⑴c2022年第一期學歷提升班的久安鄉小山村黨支部書記陳小鵬說。為確保高質量,區委組織部派專人跟蹤管理,及時提醒督促,對參加學歷提升的人員落實跟蹤問效措施,同步納入績效考核、年度考核、評先評優范疇。

  截至目前,花溪區有408名村(社區)干部已報名參加學歷提升,其中144名初中學歷人員全部報名參加了學歷提升,比例達100%,478名高中(中專)學歷人員報名參加了學歷提升,比例為45.61%。

責編:尹丹丹
皇上大臣一起调教公主h